ну все, хана

Геннадий Селищев
Ну все, хана,
иду ко дну,
Но SOS - сигналы бедствия
в эфир не посылаю.
Я так решил:
уж лучше затону,
Но там на берегу
корытом быть
разбитым не желаю.

Я по Океану
вдоволь нашатался,
Соленой влаги
до изжоги наглотался,
Но на суше
нет жизни
Морским волкам,
но на суше место
только списанным кораблям.

Открылась течь,
и паруса полощет на ветру,
А волны,
как акул голодных стая,
И может быть к утру
морскому дьяволу клешню
Пожму я,
пузыри пуская.

Задрался нос,
и накренилася корма,
Но не сдаюсь,
еще не с головой накрыло,
И как предателя рука
маячит впереди скала,
Чтоб об нее
меня разбило.

Ну все - хана,
не увижу родных берегов,
Я своей не увижу Отчизны,
но тяжелою цепью
Твоих кандалов,
Старость, мне не звенеть,
Потому что любимцы богов
молодыми уходят из жизни.

Я по Океану
вдоволь нашатался,
Соленой влаги
до изжоги наглотался,
Но на суше
нет жизни
Морским волкам,
но на суше место
только списанным кораблям.