Весеннее

Игорь Басанов
Сбегает с теплого пригорка
Ручей, березу обогнув.
В нем апельсиновая корка
Лежит примерзшая ко дну.

Вода над коркой золотится:
Журчащий солнечный настой,
Береза в розовом, а птица
Вся в черном вместе с головой.

Весенний снег сбегая тает,
Браня оранжевую мель,
И птица криком провожает
Март, утекающий в апрель.

Спешит  вода над мертвой коркой,
Над прошлой радостью печаль.
Слезами с теплого пригорка
Стекает  время... Птичку жаль.