Музыка огня

Алла Вольская
Когда на сердце станет неспокойно,
я сяду у камина, у огня,
где пламя мечется мятежно и фривольно
и креслу одиноко без меня.

Приходит кот, взберется на колени,
уставится в огонь его зеленый глаз,
средь своего мурлыканья и лени
на что-то чудное он делает заказ.

И легкий звон, как воздуха движенье,
придет , как музыка, свежа и молода,
и волшебство на час, от быта отвлечение,
что дОлжно испытать хотя бы иногда.

И тихой музыкой наполнится округа
неуловимой, нежной, как любовь,
когда нет выхода из замкнутого круга -
надежду на мечту огонь подарит вновь.

Плывет мелодия волшебной паутинкой,
прозрачна, нереальна как эфир,
и только треск сгорающей лучинки
аккомпанирует и красит этот мир.

Забудутся все пошлые измены,
свои ль, чужие ли, теперь уж все равно,
когда казалось - чувствам нет замены,
замена есть - вся в музыке давно.

Воспоминания,сказка, нереальность,
теплом и негою окутают меня,
струна души все отодвинет в дальность
и заиграет в музыке огня.