Метаморфоза

Виардо
Решила... с прошлым распрощаюсь
начну все разом, с чистого листа,
не сожалею и не каюсь,
приму судьбу, какой дана.
То зимы стынут холодами,
то весны зажурчат ручьями,
то золото прощальное летит,
в смятеньи ожиданий не сулит.
Что унывать, все понимаю,
сосульки плачут по зиме,
любой судьбу я принимаю,
и поворотам радуюсь вдвойне.