Весна

Нертера
Тёплым, рудужным отростком
приближается весна.
След ручья с чудесным лоском
в тротуар вплела она.

Отраженьем радуг в лужах,
ранней зеленью аллей,
вытесняет солнце стужу
в зимний мир его теней.

Лишь таинственность проталин,
брызги бьющейся капели.
Сплошь заснеженные дали,
от вчерашних там метелей.

Луч поглаживает нежно,
пробуждая, сонный лес.
Чудо- маленький подснежник
устремился до небес.

И весёлый птичий щебет
песней льётся заливной.
А в душе чудесный трепет
пробуждается с весной!