Пробуждение

Полковников Николай
                Ещё снег не растаял на улицах,
                Ещё вижу я зимние сны,
                А травинка, пробившись, красуется
                На зелёном пороге весны.

                Солнца луч, обогревший прохожего,
                Разбудил в нём уснувшую душу,
                И мелькнувшая мысль обнадёжила:
                Ведь кому-то он всё-таки нужен.