Ангелу

Виктор Худик
Мой ангел-хранитель  сожги свои крылья,
Чтоб неба тебе не видать,
И будешь тогда на земле такой грешной
Ты будешь со мной умирать.

Не простит тебе небо эту браваду,
И больше не сможешь парить,
Но только за это получишь в награду
Возможность жизнь полно прожить.

И выйдешь ты в мир обладающий тенью,
Без крыльев, но с грешной душой,
И сотни канонов подвергнешь сомненью,
Желая остаться собой.

Узнаешь ты в жизни и горе и радость,
Веселье знакомств и горечь утрат,
Иль рано, иль поздно, но как любой смертный,
Ты все-таки встретишь закат.

 Иль в райских садах, иль адских провалах,
Где с неба не увидишь ты дна,
Ты скажешь мне – За жизнь полной грудью
Ведь крылья небольшая цена?