А каждый крупный вор при должностях...

Виктор Бобошин Диалоги
(Эх... , знал бы прикуп... - жил бы... в Сочи...)


Приватизировали всё в России уж, почти...
С имуществом - людей к рукам прибрали.
"Они" при власти все, теперь, "их" - чти...
Чтоб, нас работы, хлеба, жизни не лишали.

Но, как контрастам этим всем не быть?
В стремлении к богатствам нет пределов...
Дела греховные свои богатым не избыть,
И потемневшая Душа - прислуживает телу.

Да, бедность - не порок, но: нищета - беда.
Ведь нищета, как и богатство, Душу точит...
Все в жизни крайности опасны, как всегда,
Эх..., "знал бы прикуп - жил бы... в Сочи..."

 
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи?
Да и там нас между прочим,
Дав нам сроку две недели,
Вытурнуть из дома бы сумели! С уважением.

Иакут   17.03.2012 14:31


Ведь, если знать, что в прикупе лежит,
То, можно, лишь, играть и не работать.
И хватит денег, чтоб, безбедно жить,
Ты заработаешь любую жизнь без пота...

Чем больше денег - больше будет прав,
Капитализм..., а это: царство капитала...
Мамоне служат здесь, есть свой устав:
Посадят тех воров, что своровали мало.

А каждый крупный вор при должностях.
Кто выгонит его из Сочи, из Кремля...?
И демократия стоит, по сути, на костях
Всех бедных, живших... Капитала для....

Виктор Бобошин   17.03.2012 17:37