Мне недавно приснилось

Любовь Тильман
Мне недавно приснилось  – в раскрывшейся мгле,
Я иду за тобой по кружащей Земле.
Сквозь снега, сквозь ветра, сквозь седые дожди,
Сквозь года, сквозь века, сквозь чужие миры,
Сквозь реальности тайны и причуды игры
Я кричу тебе слово одно: «Подожди!»
Подожди! Подожди! Подожди! Подожди!
Я Русалкой металась навстречу тебе,
Первозданным зелёным ручьём.
Я зарёй поднималась, превращалась я в снег,
Умирала степным ковылём.
Я дорогой стелилась. Вставала скалой.
Ничего не случилось. Ты – не мой.
Ты – не мой. Ты – не мой. Ты – не мой.

И проснулась. Напрасно я чуда ждала.
Я проснулась для жизни иной.
Не от сна я проснулась, от того чем жила –
Ты – не мой. Ты – не мой. Ты – не мой.