В пронизанной Светом комнате...

Катерина Крыжановская
... в пронизанной. Светом... (комнате...
Тихие... книги. Стоят.

Задумчиво...

(разбирая...) В - памяти. Нас...
... и прошедших мимо. Не обронивших. Взгляд...

... они. Молчаливые... знают...!
(за - каждой...!) Сущей - строкой.

(живет...!) Живое. СОЗНАНИЕ...

Забывшее...
(про - покой.

...

... И - сколько...! (бессонных...) Мыслей.
... И - напряженных - дней...

Вместили... (в - себя...) Страницы.

Чтоб...
ВЫСВЕТЛИТЬ...!

... ДУШИ ЛЮДЕЙ.

...

Войдешь... (в - чью - то...) Жизнь.
(и - заблудишься...!

Или...
Увязнешь... (в - беде...

... Или - мечтой!! Закружишься...
(в - искрящейся...!) Чьей - то - судьбе.

...

Кто...
(до...) Меня...?

... Ту - книгу - пролистал.
... С - какими - мыслями...

(по - жизни...) Закружился.

... ПОСТАВИЛ ЛИ СЕБЯ. На ПЬЕДЕСТАЛ.
(или...) НА ДНО РУТИНЫ. ОПУСТИЛСЯ...

... И - кто? Прочтет...

(когда...) Рассыплюсь. В - прах...!!

... ТАИНСТВЕННУЮ СВЯЗЬ ПРОДОЛЖИТ...

...

(так - бережно...!) Хранимые - в - веках...

ПУСТЬ...! БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ... О Н И.

...

... тревожат.

...
...

Книги...

...
...

... милые. Светлые... фантазии...

(так...) Поднимающие! Нас.
Внутри...

...
...

О...! (сколько...) Раз!!
Была... (на - грани...) Смерти...

Там...!

(в - борьбе...) Со - злом...!!

ГЕРОЕМ. ГЕРОИНЕЙ...
У БЕЗДНЫ... ОТКРОВЕНЬЯ.

(в - головокруженьи...!

... от. Мыслей. Красоты...!
... я. Благодарна!! Вам...

ВСЕЛЕНСКИЙ...
РАЗУМ.

...

... но. Боже (сколько...!!
... книг. Не нужных...!!

...

... НАГРОМОЖДЕНЬЯ.

ГОРЫ...!!

...

(и - пробавляются...!) Услужливые. ВОРЫ...

... В - ЧЕРТОГАХ - РАЗУМА...

...

... и. К Р А С О Т Ы...

1989г.