Ода о лопате

Владимир Щербинин 2
Ты жива еще моя лопата!
Жив и я привет тебе, привет!
Не нужна тебе не пища, не зарплата,
Безотказнее тебя на свете нет.
Я возьму тебя, поглажу,
Черенок наждачкою пройду.
Жаль, что ты спасибо мне не скажешь,
Молчаливее тебя я не найду.
И пойдем копать весной под грядки,
Глубину выберу я сам.
Будет вместо утренней зарядки.
Будут всюду грядки, тут и там.
А потом, я тебя помою,
Поставлю под навесом,  отдыхай.
Нужна ты мне главное весною.
Люблю тебя лопата, так и знай.