Утреннее морозное

Елена Бурыкина


Искрится утро. Медленно, с опаской,
Я на балкон высовываю нос
И вижу, что как будто на салазках,
Летят мои задумки под откос...

На остановке морозЕц игривый
Заставил пританцовывать людей,
А под окном сосед- и в хвост, и в гриву-
Своих разогревает "лошадей".

Нет... Я сегодня, как в далеком прошлом,
Ничуть не лучше и не хуже всех!
И взвизгивают весело сапожки,
Едва касается подошвы жгучий снег.

02.02.2012