Фантазия на тему - Неизвестный читатель

Галина Бедрик
         И в шутку и всерьёз.


Ты, мой "неизвестный читатель",
под номером что - сорок восемь,*
заходишь как давний приятель.
В шуршанье шагов слышу осень...
Сирени я чувствую запах -
свидания майского в прошлом...
Пусть снова шлёт пасмурный запад
от зимнего снега порошу,
навстречу польётся с востока
тепло от горенья рассвета.
Быть может, наступит до срока
пора долгожданного лета,
и ты перестанешь скрываться.
Мы маски постылые скинем,
И встретимся, так может статься,
... на карте - как раз посредине?


*"Сорок восемь" взято наугад,
но стихи предназначены конкретному человеку,
постоянно заходящему ко мне под ником "неизвестного".