две тени

Татьяна Быканова
Две тени в комнате.
И на одной,
Обидой,болью,обернулось тело.
И видно было,
Как душа болела.
Завернутая в саван голубой.

Как вздрагивали нервы на слова.
Которая кидала та,другая.
Высокомерная,холодная и злая.
Ломая ими нежность,как дрова.
Она могла небрежно улыбнуться.
И дать надежду,к счастью прикоснуться.
Придуманное...первою...давно...
Мелькнув в глазах,
Как черно-белое кино.
Где кадры перекручивать так больно.
Где соль на раны...

Нет! С нее довольно!
Ей так хотелось петь-
А песню обрывали.
Звала друзей,которых выгоняли.
Теряла все...
Любовь,надежду,душу.
Ее саму порой трясли как грушу.
Она устала жить и унижаться.
Устала убеждать и обижаться.
Мечтать устала.
И в одно мгновенье.
Вдруг поняла.
Что тоже стала тенью.
Укутанная в саван голубой.
С понурой головой идет домой...

В той комнате две тени жили...