Мой призрачный ангел...

Хеллена Эльо
Мой призрачный ангел, я снова иду за Тобой,
Влекомая голосом нежным в тумане полночном –
Иду наугад, неизведанной узкой тропой,
К бесстрастной Луне обращая незрячие очи.

Жесток и коварен меня окружающий лес:
Я чувствую зло, что в ветвях и в камнях затаилось,
И стоны деревьев разносятся эхом окрест,
Когда их к земле ветер гнёт с демонической силой.

Так жутко на коже дыханье теней ощущать, 
Их длинные пальцы по телу скользят, словно черви.
В висках бьётся бешеным пульсом желанье – бежать
От жаждущего поглотить меня алчного чрева.

Возьми мою руку и к лунному свету веди,
Я душу свою доверяю Тебе без остатка!
Ведь знаю: лишь Ты меня можешь спасти от беды
И вырвать из цепких объятий холодного мрака...
______________________________
10.03.2012 г.