Дыхание Вечности

Хеллена Эльо
О, хрустального озера гладь безупречная,
Не скрывай – покажи мне моё отражение,
И, души неприкаянной вторя движениям,
Дай почувствовать снова дыхание Вечности!

Шаг за шагом, войду в твои воды коварные,
И застыну, вслепую касаясь ладонями.
Твоё зеркало – адская пропасть бездонная –
Посылает в мой разум виденья кошмарные.

Поглощает меня эта топь серебристая:
Каждый вдох – будто лёгкие полнятся оловом.
В мою душу впиваясь глазницами полыми,
Тянут демоны к ней свои лапы когтистые,

Разрывают на части с неистовым бешенством –
Эту боль я приму как своё наказание,
И постигнув желанное тайное Знание –
Утону в леденящих объятиях Вечности...
______________________________
14.03.2012 г.