Автопортрет

Юлия Рубцова Петрушина
Длинными переулками, тонкими пальцами улиц,
Темных и безобразных, словно узлами Парки
Снова тебя встречая, я тороплюсь, волнуясь,
Будто эспрессо, терпко, твой поцелуй – жаркий.
Я не живу – считаю. Я – как змея на ложе,
Тикает в часе икс, буквы вставляет маркер,
Но, не неволь, а то – выступлю мглой по коже,
Словно углем в стихах, выщербленных в кочегарке.
Прошлое – детский сон. Губы морщины примут,
Вечер дает добро, стискивая колени.
Только все меньше их, влет починяющих примус,
Ценящих рук тепло, давших жаккард оленей.
Снова болеть ночами, днем закрываясь мудро,
Днем – суеты бесцельной пить огневую чашу,
Верить, как в детстве, - глупо, но наступает утро,
То, что вселяет жизнь в неотвратимое наше!