Море шумит в раковине моллюска

Илья Илья Курин
        ***



Море шумит в раковине моллюска,
Я сижу на песке, наблюдаю тусклый
Солнечный диск, уходящий в море,
Оставляя меня одного в просторе,
Просоленного шума пустых Асторий…
Распростерт горизонт. Пролетело небо
Быстрой птицей и стало ночью,
Я встаю и иду по песку к заливу,
Чтоб потрогать холодные клочья
Белой пены на тине зеленой,
Это делает кровь соленой.
Я сижу на стуле, под тусклой люстрой,
Море шумит в раковине моллюска...