2008. Четвертый день...

Серега Игнатьев Питер
Четвертый день я находился в центре, привыкал
К распорядку дня, к новым людям и к пище;
Опыт был... Девяносто девятый, Хабаровский край, -
Жесткая учебка и незнакомых лиц больше тыщи...
Итак, функции старшего выполнял Леха из Костромы,
Молитвенный груз возложил на себя москвич Александр;
На кухне суету наводили из Липецка две сестры, -
Мария и Марина, им помогала петербурженка Юлия, правда...
Далее... За хозяйство отвечал новороссиец Юра,
А за уборку по дому и стирку его землячка Вика;
Отдельно на попечении Юли состояли тощие куры,
Для нее забота о них смотрелась поначалу дико...
"Справишься," - махнул рукой Константин, - "ничего,
Приглядывала же за шалавами на Московском вокзале;
У них ума не больше, не закрываются рты, но зато
Наши курицы практически все время в подвале..."
Повисла пауза, щеки Юли покрылись пятнами гнева,
Однако назревающий конфликт предотвратил Алексей;
"Костя, зайди-ка ко мне, есть неотложное дело..."
Потом отвел сестру в сторону, долго объяснял что-то ей...
Столкновения характеров были, понятно, и плюс
Почти у всех с нервной системой имелись проблемы;
Давил на плечи Александра молитвенный груз,
Понимая серьезность задачи, помогали братику все мы...
Хотя... Один все же занимался другими вещами, -
Константин, упомянутый ранее, сделал ставку на плоть;
Подтягивался и отжимался, два ведра набил кирпичами
И, связав их между собой, дрова принимался колоть...
Привлек меня как-то после обеда: "Сережа, давай,
Подключайся тоже, займись своим физическим состоянием..."
Я принял упор лежа, опустился и выкрикнул: "Ай!.."
Вернуться в исходную точку было мне нереально...
А как специально появился вездесущий Алеша,
Окинул нас суровым взглядом: "Костя, ко мне..."
Тот проворчал, веревку с шеи снимая: "О, Боже...
Понять никак не могу, больше нечего делать тебе?.."