обострение

Виктор Майна
..а весна, пьяный фельдшер из психбольнички
всё щебечет что-то тебе по птичьи
рыбьим жиром свободы , зараза, пичкает
сухарями снабжает, сырыми спичками -
план побега рисует на мятой страничке...
...из пиалки грязной с отбитой эмалью
 ты глотаешь чёрный чифир густой
горизонт поднимается вертикально
переворачивается
и смыкается над тобой...