Лицом к лицу лица не увидать...

Людмила Аристархова
" Лицом к лицу лица не увидать..."
                (С. Есенин)

Благоухает в розах сад,
томленье облаком прозрачным.
А полумрака дымный взгляд,
ночь наполняет сладострастьем.

Ночных фиалок терпкий аромат,
как колдовское зелье, опьяняет.
Лицом к лицу лица не увидать*,
когда любовь одной из многих станет
терзаться в поисках словесной маеты.
Искать средь множества похожих
то...родное....
с достоинством чрез выбор перейти,
сняв пелену и, сбросив наносное
в усталости единое найти...

Взглянуть в усталые глаза
цветка-надежды...
согреть, самой согреться и...уснуть.
Пусть это будет незабудка, но как прежде,
поможет с верою  любовь мою  вернуть...

17.03.2012