Ножички. Землички

Алексей Воланд
По весне с ребятами с двора
Мы играли в ножички – землички,
Землю до последнего «ура»
Резали как будто остров личный…

Вот теперь мы подросли,
Стали чуть постарше,
Скажем «здрасте» иногда,
Но вот вопрос: «Что будет дальше?»

Детство, юность, зрелость, старость…
А дружба где, куда девалась?
И где друзья, их не осталось!!!
Исчезло быстро это вдруг…
Кто друг, иль что такое друг?

Ну, в Новый Год, ну в День Рожденья
С ним выпьешь рюмочку и что же?
С друзьями только лишь веселье?
А кто совет даст, кто же в трудный час поможет?-

Таких друзей осталось мало…
А почему? Попробую ответить:
Быть может, жизнь такая стала,
Мы понемногу разучились верить,

Замкнулся каждый в созданном мирке,
С друзьями можно лишь болтать да выпить,
Мечты остались  где-то вдалеке…
А ведь мы просто не хотим их пред собою видеть!..

Вот мне б хотелось снова это повторить:
Взять нож по старенькой привычке,
Пойти с друзьями, поле разделить
И снова поиграть в те ножички-землички…
22.11.06