Мастер и Маргарита

Катерина Бестужева
Как я тебя узнаю? - Не знаю
Наверно по граням ледяного грааля
А может по фразам кем-то когда-то не сказанным
Или по внутренним ощущениям извечно побуждающим меня к движению в твоем направлении
А может по птицам случайности, залетевших в мое окно нечаянно
Или по цвету ночи
Или по скрытым смыслам спрятанным между строчек
Или по следам оставленным на песке
Или по течению времени остановившемуся на твоей руке…

Как я о тебе услышу?
Возможно по шуму дождя, барабанящего по моей крыше
Или по шепоту ветра, развеявшего мои секреты по всем направлениям света
А может по шелесту опадающей листвы
Или по затиханию стужи, ожидающей прихода весны
А может по тайнам, сокрытым завесами тишины
Или по песням русалок, живущих в лесных озерах
Или по тем линиям, которые рисует иний в своих узорах

А ты узнаешь меня
По тем-же желтым цветам в руках
По черному цвету пальто
По тому-же невиданному одиночеству в моих, теперь уже светлых, глазах?

Помнишь, как ты когда-то кому-то обо мне говорил?
Что я именно та женщина, которую ты, хоть никогда и не знал, но всю жизнь любил