Каждый кирпичек этих домов..

Софья Правдина
Каждый кирпичек этих домов..
Каждый прохожий на улицах серых…
Словно иллюзия приторных снов..
То разноцветных, то черно-белых..
Все в миллиметрах, мечты и тревоги…
Словно в застенках медвежьей  берлоги…
Впрочем и улей в сравненье сойдет..
Здесь  кто-то пьет, ну а кто-то поет…
Кто-то семейным уютом живет…
Дети, коляски, пикник на природе…
Это проекция здешней  свободы..