Чёрный цвет. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Чёрный цвет,он тоже цвет,
Как ты не крути.
Тащится за нами вслед
И всегда в пути.


Ночью нам незаменим -
Он наводит сон.
Небо тоже дружит с ним:
Цвет в любви силён.


Цвету всякому - контраст,
Так угрюм и строг.
И в молве - на всё горазд,
В сплетнях - Чёрный бог.


Как бы не силён он был,
Всё - же уязвим.
Больше солнца, жаркий пыл,
Будет победим.


Больше в краску дай тепла -
Загорится свет.
Различить тона смогла,
Станет в радость цвет.


Встретишь - он насторожит,
Украдёт покой.
Своим местом дорожит.
Просто цвет такой.


20.02.2004г