Созерцание

Полковников Николай
                Кленовый лист, в траву упавший,
                Своею красотой пленил
                И грибника, что шёл уставший,
                И мальчуганов полных сил.

                Увидев чудо то природы,
                Они в восторге замерли:
                "Что делать? Как бы мы народу
                Красу такую донесли?
                Ведь тронь его, и сказка - в прошлом,
                Растает дымкой на глазах."
                И разошлись: грибник с лукошком
                И мальчуганы все в слезах.

                Природа - хрупкое созданье,
                Чудно творенье красоты,
                Её краса для созерцанья!
                Всегда об этом помни ты!