Пленения не терпит умный

Волков Константин
Слепой любви, любви безумной,
Но без пленения души!
Пленения не терпит умный...
Не дурень же?! Ты мне скажи...

Да, да, хочу безумной, страстной,
Хочу любви взапой, взахлёб!
Но пусть любовь будет подвластна
Рассудку трезвому! Ведь, не рассудку ж недотёп!

Хочу быть сердца знатоком,
Любимого мне так сердечка милой!
В любви, конечно, не хочу быть, этим самым, батраком...
Хочу я просто так любить тебя со страшной силой!