Как наяву

Анатолий Щербак
КАК НАЯВУ

Слышишь пение мёртвой Дриады
Поклонись её стылым ветвям
Прикоснись к поседевшим камням
Попроси у них скорой пощады

Видишь черные знаки на стенах
На истерзанных скорбью холстах
Ты стоишь на гниющих цветах
Стынет кровь в передавленных венах

Страшный зверь впереди лижет раны
Да придёт с ним твоё естество
Ты живое пока существо
Разгляди же в потёмках капканы

Не наткнись на торчащие прутья
Едким ядом облитые вновь
Не отдай им багровую кровь
Не помогут льняные лоскутья

Не бери в руки красных тюльпанов
Они пили из вырванных глаз
Не пытайся придумывать фраз
Доставать свою месть из карманов

Отвернись рядом дикие птицы
Разрывают дрожащую плоть
Когти могут тебя уколоть
Беги прочь от размытой границы

Не кричи от гремучего страха
Помолись своим ангелам вслух
Твой огонь всё ещё не потух
Жизнь потухнет достаточно взмаха

Из поломанных древних костей
Не бери эту пыль в свои руки
Обрекая свой разум на муки
Не ищи самых лёгких путей

Слышишь пение мёртвой Дриады
Поклонись её стылым ветвям
Прикоснись к поседевшим камням
Попроси у них скорой пощады …

© A.VENETUS.