Маски

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
                Оксане Нездийминоге

 Обильем масок переполнен мир,
 И среди них так трудно удержать нам
 Не равновесие, а лишь ориентир.
 И носят маски, даже скинув платья.

 Когда стучусь я молча в чью-то дверь,
 В надежде взгляд увидеть настоящий,
 Шепчу одно: "Ведь это просто - верь,
 Как верю я в осенний лист летящий."

 И если маску нужно приподнять
 И растопить стихами маски бред,
 То я с улыбкой отступлю опять -
 Пускай стоят и робко смотрят вслед...

17 марта 2012 г.