Этюд. Люди

Нина Ваксман
Люди страннЫ - искажённы, скажённы... Их кожу
Дубят, корежат...  Порожни глаза - не блестят.
                Мечется маленький зверь
Затаченный в их прошлом,
В будущем - мгла и рассеяный свет полумер.

Выждав: - привет!  Где вас носит, легчайшие души?
                - Душно нам, душно в коморке непрожитых лет.
Там, у межи этой жизни, крадясь осторожно -
                знаешь - острожно нарошно нарушить запрет.

Рушить препоны пора, а препоны - привычны.
Выпив "Столичной" и хрупнув с нахрапа галлет,
                вдруг не понять:
Что первично и в чем не этично -
Все что различно на свете, а жизнь твоя - гать.

Глядь: искаженные лица в окне, а на окнах - оковы.
                Рвется душа и тот, загнанный в прошлое зверь.
Выйти из плоскости - стать не в себе, не в уме, не в законе...
                и натянуть на подрамник, когда-то забитую дверь.


15,03,12