Лиственницы

Валерий Фимин-Гулимин
Сделай шаг на встречу,
не теряй момент.
Обретая встречу –
выше человек.

Помни свои корни,
бережно храни
уголки из детства –
счастья островки.

Домик двухэтажный,
колыбель твоя,
он стоит как прежде:
строили не зря.

Заросли садовые –
спутники его.
Лиственницы стройные
берегут его.

Здесь гуляли мысли,
царствовал азарт,
разгорались страсти
и гремел набат.

Годы пролетели,
юность пронеслась,
дружные капели
отзвенели всласть.

Уж покинут остров...
С дальних берегов
не потрогать детство,
нету пацанов.