Дедушка болеет

Сказочник-Робинзон
Дедушка болеет, дедушка простужен...
Может, специально бегал он по лужам?
Может быть, сосульку он вчера лизал,
Чтоб никто не видел, и никто не знал?

Может, он сугробы мерял под окошком,
И промокли ноги, ну, совсем немножко?
Может, он без шапки с улицы пришёл?
...Вот приедет доктор - сделает УКОЛ!!!