Непогода

Надежда Жернакова
Когда затянется надолго жизни непогода,
Забудешь о  тепле, о солнце, о цветах.
Как будто это все волна уносит в море,
А ты на берегу в разрушенных мечтах

Бредешь по взморью и прохладному песку,
Одна. В тиши. Или с минорной ноткой с сердце.
И вдруг увидишь снова беспощадную волну,
Нависшую над телом пастью смерти.

Вот-вот проглотит! Может и вода - акула?
Нет. Не случилось. Спасена. Кулак показан -
Вы, именем тайфуна, освобождаетесь. Подуло,
И ливень захлестал, и путь его стеной домой указан...   

Скрываясь от грозы, боишься лишний ход
Свершить, и выбрать путь не свой, не близкий.
Но уж закралась смелость в обиход:
Ты все-таки бежишь в свой дом дорогой слизкой...

И если серый дождь стучится тебе в окна,
Не слушай его жалоб и несбывшихся надежд.
Другой пускай теперь под стоны его мокнет,
Твоих пусть не коснется нахальный дождь одежд!