На перекрёстке убывающего света...

Ирина Букреева
Осень
на перекрёстке
тепла,
холодов,
убывающего света,
облетающих листьев,
почти по птичьи
сбившихся в стаи
пустеющих гнездовьев-крон...

Ветра,
ветра,
ветра...
и твой взгляд,
отчего-то
тревожно-вопросительный...

А ведь не было повода.
Совсем не было...
Кружились в танце,
улыбались удачному дню,
пили клюквенный морс
и гроздь рябины
в дом принесли
оберегом.

Храни нас...

Какая сила
вдруг вспугнула покой,
волноваться заставила
и подбросила
щепотку тревоги
первым снежком
на крылечко
поверх побледневших
листьев?

И не случилось больше красок:
отгорели,
отжили своё.

Неужели, и правда:
осенним чувствам
жизнь
отпущена
больше на миг похожая?

Мимолётная,
мимолётная,
мимолётная...

Что же я?..
А может,
всё показалось,
и не было повода
разлуки бояться?

А пока...
Как же остро пахнет
опавшей листвой,
и как призывно
алеет рябина
поцелуями на губах.



                Вдохновение: "мгновенья осени" (Гамма Чувств)
                http://www.stihi.ru/2012/03/08/8359


Фото автора.