Когда мир становится скучным

Владлен Ардисламов
Сколько не дели единицу на бесконечность, все равно не получишь ноль...
Сколько не вкладывай ответственности в беспечность- не выйдет никто другой.
               
     ***

Когда мир становится скучным,
Когда шум побеждает любви тишину,
Когда воздух становится душным,
Будто шея в петле, или будто тону,

Кода ночь под покровом мрака
Не скрывает секретов, загадок и мечт,
Когда банки не жаждут краха,
И живым когда хочется с мертвыми лечь,

Когда музыка- это работа,
Города пожирает когда суета,
И когда в приключенье отправиться-
Сумасшедших удел, разгильдяев мечта,

Когда дети отцами избиты,
Когда жены рыдают от злобы мужей,
Когда спиртом воздух пропитан,
Когда сердце острее всех в мире ножей...

Я все равно свободен.