Кочетовка

Виктор Гусельников
А вы бывали летом в Кочетовке?
Нет? - И напрасно,  так скажу вам я:
Вы не ловили карасей в Дубровке,
Не наслаждались трелью соловья!

Не запускали змея над полями,
Не видели вишнёвые сады,
Не пели на завалинке с друзьями,
Не пили чистой ключевой воды!

Плодовые сады до горизонта,
Антоновка, Папир, Бере-Рояль, -
Все необычного, Мичуринского сорта,
А буйство красок - настоящий рай!

То медленно между полей петляя,
То разливаясь, выйдя на простор,
Издалека - далёко протекая,
Турмасовка рисует свой узор!

Ах, травами напоенные ночи,
Цветов и яблок аромат густой,
И не нужны Анталия и Сочи -
Здесь телом отдыхаешь и душой!

Манит огнями Млечная дорога,
Луна и звезды водят хоровод,
А за полями бродит одиноко
Сбежавший из Тамбова Серый Волк...

С ребятами девчата молодые
Гуляют за околицей села,
Перепела - посевов часовые,
Предупреждают: "Цыть! Мо-лодь по-шла!"

Стрекочут мирно скрипачи - цикады,
На водной глади вдруг раздастся всплеск,
И виртуоза - соловья рулады
Лягушки вмиг поддержат: "Брек--ке-кекс!"

Звук поцелуя, терпкий вкус помады,
Весь мир - для нас, и нет дневных проблем!
Душа поёт - и лишних слов не надо,  -
Что это, если не земной Эдем?!

А с зорькой, по росе, если готовы, -
Пожалуйте с литовкой на покос,
Попьете молоко из-под коровы,
Отведаете мёда диких ос...

Бросайте город, модную тусовку,
Чтоб убедиться, не приврал ли я, -
Езжайте-ка вы лучше в Кочетовку,
И сами все увидите, друзья!