Басня о паршивых макаках

Станиславская Галина
Басня о паршивых макаках и их влиянии на жизнь обезьяньего стада.

У всех читателей прошу прощения за резкий тон.

Две особо активных макаки
Неприятные, с мерзкими рожами,
Показав неприкрытые ср..и,
Популярными стали вельможами.

Наловчившись болтать беззастенчиво
Обо всём, что сороки трескучие
Никогда не сказали бы птенчикам,
Стали думать, что самые лучшие.

Блох повыловив важными пальцами,
Две макаки с замашками хамскими
Не сидели по-девичьи с пяльцами –
Расправлялись с стыдливостью дамскою:

Собирали на пальмах с лианами
Молодняк, привлекая бананами,
И учили нахальству и пошлости –
Быть без комплексов обезьянами.

Развивали рефлексы на тренингах:
И хватательный, и кусательный,
Объясняя, что старого тренера
Уважать вовсе необязательно.

Вербовали сторонников глупеньких
И, задвинув  старейшин под веточки,
Всем вещали  при помощи рупоров,
Как воспитывать надобно деточек.

Словом, наглые юные особи,
Становясь постепенно старушками,
По заказу чьему иль по дурости
Мир в дому обезьяньем разрушили.
*************************************
Мораль проста:
Паршивые макаки
Погубят стадо,
Применяя враки
(оголяя ср..и,
учиняя драки
или делая всё одновременно)

17.03.2012 г.