Как много пишут про кошек

Артём Клён
Как много пишут про кошек,
Как мало стихов про собак.
Как стучится в банке горошек -
Я пинаю квартиры бардак.

Открываю окно в чужеродность
И швыряю в него свои строки.
Мне не ведома ложная скромность,
Я не мнусь в гостях на пороге.

-“Человек человеку животен,
Скалится, щерится волком.”
-“Каждый из нас - суть свободен,
Просто хочет остаться ребёнком.”

Случается, встретишь шакалов,
На предательстве ловишь гиен,
Но среди всех клыков и оскалов
Отыскать можно верность, взамен

Своих чуткости, веры, плеча,
Бескорыстного братского слова.
Да, я могу укусить сгоряча,
Но не выгоню в дождь из-под крова.

Моя верность нетленно пылает,
Сталь зубов, шерсти лоск - безупречны.
Каждый волк, мною встреченный, знает
Если рядом – я рядом навечно.