Вы не верьте, что жизнь - это миг...

Ирина Богдановская 2
Вы не верьте, что жизнь – это миг от рожденья до смерти.
Тихо шепчет душа: «Не грусти… Все мы странники здесь!»
Может быть, потому, отрешась от земной круговерти,
Мы так ждём быстролётную горнюю весть?
 
Нам свобода дана – и желаний, и мысли, и слова,
И, конечно, на сотни веков все мы дети Земли,
Но бывают мгновенья – взыскуя чего-то иного,
Ночью смотрим на звёзды в бескрайней дали…

А когда пред глазами померкнут привычные краски,
Мы минуем так смутно знакомый туннель,
Отшумевшей листвой упадут все надетые маски,
И, встречая рассвет, на лугу заиграет свирель…