Из огня и да в полымя

Вита Грата
Ей о жажде шальной твердил,
Лепестками желания сочного
Под кальянный дурман любил
До беспамятства полуночного.

Как же дико смог он её украсть!
Из огня умыкнул и да в полымя.
Вобрала в себя его силы власть,
И свершилось всё это вовремя…

Ночь струилась волной жасмина,
В небеса неслось сердце-ласточка.
Быть позволил ей мягкой глиной,
Томно нежиться кошкой ласковой.

Трепетала душа, страсти не боясь,
Ароматом утех пропитался шёлк.
Золотым на пурпУре изящная вязь -
Шахрияр в любви царской знает толк!