2008. О!..

Серега Игнатьев Питер
"О!.. А ты каким образом здесь очутился?.." -
Воскликнул Гера, подталкивая Васю "Карпа" вперед;
Тот нечленораздельное что-то фыркнул, на стул опустился, -
Единственный в помещении этом, авось повезет...
Повезло, Гера сел на подоконник, Camel закурил,
Открыл окно настежь, продолжая смотреть на меня;
Как бы равнодушно: "Давно на Гагарина корни пустил?.."
"Да не так, чтобы очень," - пожал плечами я...
В помещении прохладнее не стало, наоборот скорее, -
Воздух с раскаленного асфальта затягивало к нам;
А Влад уже натягивал кеды: "Надеюсь, успею,
Обычно с двух до четырех перерыв у них там..."
"Чего?!." - хохотнул Карп, - "Какой еще перерыв?..
Уходят на легкий обед или пересчитывают товар?..
Лучше сразу скажи, что там галимый слив..."
"Тише," - перебил Гера, - "Выпустил пар?.."
И ласково обратился так к Владу, - "Ты успеешь,
На моих без десяти, а они спешат на три минуты;
Люди говорят, ты не фуфлыжник и, знаешь, я им верю,
Причин нет для сомнений, остальное все смута..."
"Да," - бегунок сглотнул слюну, кивая, и,
Как показалось, стал двигаться намного быстрее;
Через несколько секунд в квартире втроем были мы, -
Вася нервничал, как гад, выразиться точнее я не сумею...
"С Петровым не общаешься?.." - расспрашивал Гера, -
"Выглядишь больно хреново, случайно не заболел?.."
Карп: "Так он питается же только через вену,
Игнат, ты когда последний раз нормально ел?.."
Я молчал, изучал не мигая обшарпанный паркет,
На душе было гадко, ох, как гадко было на душе!..
А Юра, видимо, и не рассчитывал услышать ответ,
Отвлекся: "О!.. Какая телочка там возле гаражей..."
К нему тут же Вася подскочил и батл стартовал, -
В ладонь бы эту попку, да на плечи бы ножки;
А я на паласе сидел, да в мыслях план рисовал,
Как вымутить у Геры кайфа, хотя бы немножко...