Голоса... поезда...

Наталь Ефремова
Голоса... поезда... скрежет, стук колесом,
Совпадение в такт с ритмом  сердца.
На развилку спешил весь насквозь под дождём,
С частотой недоступной для Герца.

Бег по рельсам, вдыхая вокзал,
Задыхаясь от угольной пыли,
Отражался он в лужах промокших зеркал
И бежал для того, чтоб простили.

На часах стрелки-иглы выносят висок,
Взят фальстарт меж прохожих на зебре.
Семь минут до отправки, шлагбаум, гудок.
Мокрый снег затаился на вербе.

Он летел, отрывая себя от земли.
Ног не чуя, теряясь в пространстве.
Он хотел лишь сказать ей: «Пойми и Прости,
я не прав был в своём окаянстве».

Миг...минуты...секунды...Она...
С сизым шарфиком ветер игрался.
Словно веточка вербы весной расцвела,
И билет самолётиком стался.

Голоса... поезда...скрежет, стук колесом,
Совпадение в такт с ритмом сердца.
На развилку успел под весенним дождём,
С частотой недоступной для Герца.