Любовь молодого козла

Жизнерадостная Хильда
Геннадий Банников впечатлил:
http://www.stihi.ru/2012/02/25/7341

Я тогда не знал ещё
свой шесток
И любви тогда ещё я не знал.
Я не пил, ну, максимум граммов сто -
Где такого видели вы козла?

Полюбил я девушку
без весла.
Полюбил внезапно, без задних ног...
Умопомрачительная весна,
Жёлтый одуванчиковый венок.

До сих пор хожу один
в Летний сад -
Там сажусь напротив своей любви.
Выпиваю рюмочку и назад -

Жизнь туда поставили мне на вид.

Пародия.

Я тогда не знал еще ничего,
И спиртного не распробовал яд,
И родители меня одного
Отпускали погулять в Летний сад...

Покопытить по зеленой траве,
Как на выпас молодого козла,
И, гоняя чепуху в голове,
Я скульптуру увидал без весла.

Бел и холоден был гипсовый стан,
И прекрасен был в нем каждый изгиб,
С автомата лимонада стакан..
Выпил я, и осознал, что погиб!

Хоть была она и без задних ног,
И передних не увидел я рук,
И без верхней головы, - как я мог,
Полюбить её, нецелую, вдруг?

Все смеются надо мной, ну и пусть,
Раз уж нет у ней не рук и не ног,
Я хожу полюбоваться на бюст,
В этом есть её единственный прок…

(оказалось юбилейное)