когда я был султан...

Гнедой
«не смей дышать мне перегаром винным,
держась за край дубового стола...
где шлялся ты, нетрезвая скотина?
тебя полночи я домой ждала..
такого ирода прибить не жалко»
в халате старом и без паранджи
кричала женщина, махая скалкой..
(увертываясь, оставался жив…)
но пропустил удар и отключился...
вдруг слышу голос вкрадчивый вблизи:
"О, Ясноликий! сон дурной приснился?"
глаз приоткрыл, передо мной визирь
трепещет, словно агнец на закланье -
не ровен час, повесить прикажу..
а я - султан в парчовых одеяньях,
в тени под опахалами лежу…
ну надо же, привидится такое…
из стресса выбираться самому,
кричу: " Визирь,  в султанские покои
мне Лэйлу позови и Фатиму…)))