Хотелось бы... Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Покрыты виски сединою,
Душу, наполнив тоской.
Боюсь, что придётся одной мне
Однажды идти на покой.


Когда - то казалась дорога
Без пыли, камней и песка.
Ушли мы с родного порога,
Не зная, что ждёт нас тоска.


Тоска по родимому краю,
Где воздух был свежим и чист.
Я в детство во сне улетаю,
А днём, как великий артист -


Смеюсь и себя утешаю,
Что есть за спиной два крыла.
Мечта у меня есть большая,
Ещё она с детства была.


Хотелось мне жить справедливо,
И честно, с открытой душой.
И стать хоть немного счастливой,
Владеть верной дружбой, большой.


Чтоб взгляд был немного застенчив,
Походка - царице под стать,
Чтоб мир был не быстро изменчив,
И жизнь будто книгу листать.


Чтоб были, конечно, преграды,
Но так, чтобы не заболеть.
И самой заветной наградой:
Чтоб в нужный момент умереть.


Пред смертью, хочу иметь разум,
Чтоб жизнь свою всю оценить.
Потом умереть быстро, сразу.
И было б кому хоронить.


01.02.2004г