О школе, о наболевшем

Сергей Прядильщиков
Пролетают как ласточка школьные годы,
А мы учимся стойко, не зная свободы.
Мы погрызли гранит надоевшей науки,
Мы познали Адамовы тяжкие муки.

В нас вбивали ненужные знания – бред,
Заставляли учить – оставляло всё след.
В молодой, так по-детски живущей душе,
И хотелось порой помечтать в тишине.

Но ведь нет же! Иди поутру ты учиться!
И забудь обо всем, и не смей ты лениться!
Заведение, школа родная моя!
Ну зачем ерунде обучаешь меня?

Пригодятся мне в жизни законы Ньютона?
Ну а как выживать без строенья нейрона?
Да и кто я такой, без решенья задач?
Не решив их, конечно, продую я матч!

Заставляет нас всех ненавистная школа
Обучаться, зубрить всё лишь снова и снова!
Ну зачем футболисту поэтов всех знать?
Ведь ему нужно в поле, в команде играть!