Путь на истинный полдень

Алена Нестерофф
Отражаясь в полуденном зное,
Отмечаем на картах столетья,
И зарубками - ночи бездонные,
Что взрывал нам  стремительный ветер.
 
Мы уходим на истинный полдень,
Бросив замки, мосты и каналы,
Мы уходим тропинками сонными,
Взяв с собой лишь улыбки усталые.

Пусть без нас отцветают вишни,
И молчат суровые сосны.
Пробуждаясь от дремы неслышно,
Вновь луга проливаются грозами.
 
Мы уходим на истинный полдень,
Оставляя вам храмы и капища.
В абрикосовых рощах солнечных
Бродят ветры, судьбой играющие.

Поцелуями сны оборваны,
Под ногами - россыпи слов.
Мы уходим. Там  истинный полдень.
Южный угол. Там наша  любовь.