О горе Бобырхан

Елена Корнева
При въезде в горную страну Алтая,
Встречает гордый Бобырхан,
Старинная гора святая,
Не многим пропуск будет дан,
К его таинственным вершинам,
Загадочный энергий пик,
В полуразрушенных теснинах
Не каждого приворожит,
И только посвященный в духе,
Оценит полностью магнит,
Преобразивший наши души,
Перековавший пыль в гранит.
С вершин могучего Алтая,
Паря над суетливой мглой,
Душа наполнится до края,
Всей беспредельностью земной.