Ты не любишь МИР

Алиева Эльмира
Ты привык воевать со всем Миром,
всюду видятся подставы тебе,
дни разделил черно-белым пунктиром,
жизнь прожигая в нелепой борьбе.
* * *

Домыслы ума расставят сеть капканов
трудности рождая в голове
тысячи найдут вокруг изъянов,
лишь бы не пустить тебя к... Себе.

Давняя борьба меж тьмой и светом
держит человечество в узде,
люди  с  черно-белым  силуэтом
шахматы в  чужой большой игре.