Птицею вспорхнула хрупкость-нежность...

Татьяна Летнева
На губах ухмылкою небрежность,
А в глаза вопрос - насмешка,
Птицею вспорхнула хрупкость-нежность,
Неприятие - не спешка.

Только вряд ли будут выясненья,
Ослабеет притяжения магнит.
Одиночество - итог прозренья,
Сердце ведь поэтому болит.

Возлюби себя - тебя возлюбят?!
Тонко там, где нить вдруг оборвётся,
Недосказанность полёт погубит,
Как понять, кто любит, кто смеётся?

Ах, желания, питающие близость,
Вы пугливы, словно стая птиц,
Результат сближенья - судьбы вызов -
Там узорит паутиной кружевниц.

Поспеши вникать в нюансы,если дОрог,
Приближения таинственности миг,
Ведь Любовь не выборы альянсов,
А измученной души надежды крик!